Добавить TXT запись в DNS
 
2-plan-11.png
1-plan-11.png
1 (13).JPG

Загородный дом "Бенилюкс" 

Адрес:               КП "Резиденции Бенилюкс",  Московская область

 

Автор                Александра Журавлева  

Фотограф         Алена Кустова

Реализация в  2019 году

 

 

Семья прожила здесь 15 лет, пока не подросли дети и не понадобилось более просторное жильё. И тогда все переехали в новый дом, а нам — предложили взяться за реновацию старого.

Здесь предстояло полностью обновить интерьеры. Внешне эффектное архитектурное решение имело свои недостатки, которые предстояло исправить, изменив внутреннюю планировку.

Так пришлось полностью переделать лестницу на верхний этаж и принципиально иначе спроектировать входную часть.
Вместо узкого тёмного тамбура с неудобными отдельными проходами сделали большой холл с витражной парадной дверью в дубовой раме и панорамным остеклением. Теперь интерьерная история начинается извне — когда через огромные окна видно захватывающее внутреннее пространство. Дом расположен в глубине участка, вдали от посторонних глаз, что и позволило применить столь открытое фасадное решение.

Архитектуру дома кардинально менять не планировали, она весьма необычна — с круглым основным объёмом и изогнутым фасадом. Нужно было обыграть эту криволинейность и сделать здание более удобным, функциональным, современным внутри и снаружи. 

Чтобы приходящих по рабочим вопросам людей не вести через весь дом и приватные зоны, кабинет вынесли на первый этаж и обустроили слева от прихожей. А справа расположили гостевую комнату и вход в гараж. В первоначальном проекте не хватало симметрии и пространственных перспектив. Поэтому гардеробные шкафы скрыли за зеркалами, установленными друг напротив друга под небольшим углом. Такое решение вместо бесконечного иллюзорного коридора даёт интересное двойное отражение, зрительно расширяющее пространство и позволяющее видеть себя со спины. Зеркала, белые стены и потолок визуально растворяют стены, объединяя пространство нижнего этажа в светлую и динамичную перспективу.
Выразительные контрастные акценты — чёрная дизайнерская люстра и входной вестибюль, отделанный тёмной плиткой под дерево. Панорамные окна позволяют солнечному свету заполнять всё пространство, связывая природный пейзаж с уютной атмосферой внутри. Полы и стены двусветной гостиной облицованы одинаковой дубовой доской. Тонкие колонны, вытянутые во всю высоту двух этажей, то немногое, что осталось от старого интерьера. Обшитые ценным кленовым шпоном, они вписались в новую эко-концепцию и выглядят гармонично рядом с деревянными кольцами и желудями подвесных светильников. 

Сквозные перспективы, как изнутри дома во двор, так и в обратном направлении — одна из главных особенностей новой планировки. Повторение материалов в облицовке стен и полов открытых пространств придаёт интерьеру ещё бо́льшую целостность. Через вертикальный проём мощной несущей конструкции просматривается бо́льшая часть первого этажа — от самого входа до столовой и лестницы.

Снаружи опоры и стену напротив них облицевали керамогранитом под натуральный мрамор. Изящный рисунок на белом фоне маскирует реальную геометрию, создавая эффект безграничного пространства. 

Ритму и рисунку деревянной «кулисы» вторят лестничные перила из металлических прутьев, переходящие в ограждение антресоли, откуда открывается обзорная панорама двусветной гостиной.
Потолок скатной кровли, как и пол верхнего этажа, обшит дубовой доской. 

2.jpg